Вопрос интересен тем кто по факту говоря делал бурение скважины для дачи...
В принципе нынче стало модно устанавливать системы водоснабжения при помощи водопроводов. Собственно хочу понять о том на сколько оправдано устанавливать подобный вид системы снабжения воды. Какие моменты стоит при этом учитывать, так же хочу узнать о том сколько нынче платить за бурение скважины?
Водоснабжение из скважины
Re: Водоснабжение из скважины
Вы для начала найдите фирму которая предлагает подобные услуги, а далее там ответят на все интересующие вас вопросы и в приличных фирмах даже предоставят смету на услуги.
Водоснабжение независящее ни от кого это хорошая идея, но она требует ряд технологически сложны комплексных видов услуг таких как бурение скважины, установка системы водоснабжения настройка оборудования… И такие сложные дела нужно доверять только профессионалам, потому что всякие шарлотаны сделают вам такое, что потом разгребать придётся не один сезон… Чтоб вода была хорошая по санпин и вкусовым качествам лучше пробурить артезианскую скважину хоть и дольше зато уровень на порядок выше. Сам долго искал по отзывам в различных источниках. Получилось на удивление хорошо. Они приехали, всё осмотрели и провели необходимые работы. Сам результат меня порадовал и к счастью никаких подводных камней за время использования не возникло.
Бурение скважины можно проводить различными методами. Есть в ручную жалейкой.Так же есть метод бурения с помощью буров и насосов.Берут они плату за каждый метр скважины.Цена приблизительно баксов 20-30 за метр. Ну в принципе с ними можно договариваться. По времени бурение занимает от силы один рабочий день.
Я бы не сказал, что бурить скважину это мода, а скорее всего необходимость и улучшение жилищных условий. Например, есть хорошие участки в продаже, где еще нет водопровода. именно тогда бурение скважины просто необходимо. У меня вопрос другого характера: подскажите кто делал бурение скважины, нужно ли проводить исследование грунта с помощью магнитометрических систем. Нашел вот сайт с их описанием https://radar-mms.com/product/magnitometricheskie-sistemy/ но разобраться пока не совсем удалось.
Вопрос интересен тем кто по факту говоря делал бурение скважины для дачи...
В принципе нынче стало модно устанавливать системы водоснабжения при помощи водопроводов. Собственно хочу понять о том на сколько оправдано устанавливать подобный вид системы снабжения воды. Какие моменты стоит при этом учитывать, так же хочу узнать о том сколько нынче платить за бурение скважины?
напрямую обратитесь к специалистам, котоырые водоснабжением занимаются, они вам всё разъяснят
Водоснабжение
Какой бы глубины не была скважина, всё равно она не будет идеально чистой, это нужно понимать. Поэтому целесообразнее установить такую https://kemerovo.aiver.ru/services/vodosnabzhenie/vodoochistka-pod-klyuch/ систему водоочистки, как это сделал я у себя в загородном доме. Что касается её стоимости, то она может быть разной, всё зависит непосредственно от комплектации и функционала устройства.
- antipovalera
Цена зависит от конкретного случая, важно какой глубины будет скважина, водопровод сделать возможно, но надо узнавать непосредственно про ваш случай.