Помогите! Симптомы дерматита у собак?
Помогите! Симптомы дерматита у собак?
Привет, друзья! У меня возникли подозрения, что моя собака страдает от дерматита. Она постоянно чешется, у нее покраснения на коже и шерсть начала выпадать. Я очень обеспокоен за нее и хочу найти информацию о симптомах дерматита у собак. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать, что делать? Буду очень благодарен за любую помощь!
Re: Помогите! Симптомы дерматита у собак?
Привет! Конечно, понимаю, как это беспокойство за своего пушистого друга. У моей собаки была похожая ситуация. Симптомы дерматита у собак могут включать в себя зуд, покраснение, выпадение шерсти и даже высыпания. Определить точно можно только после консультации с ветеринаром, но я могу посоветовать тебе информационную статью, которую я нашел на сайте https://factstore.ru/simptomy-dermatita-u-sobak/ там описаны симптомы и рекомендации по уходу. Надеюсь, это поможет тебе и твоей собаке! Всегда лучше обратиться к профессионалам, но эта статья может дать хороший старт. Удачи вам обоим!
GrigFix писал(а):Привет, друзья! У меня возникли подозрения, что моя собака страдает от дерматита. Она постоянно чешется, у нее покраснения на коже и шерсть начала выпадать. Я очень обеспокоен за нее и хочу найти информацию о симптомах дерматита у собак. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать, что делать? Буду очень благодарен за любую помощь!
Наверно на улице подцепила какую-то заразу.
Сводите её к ветеринару.
varnackov писал(а):Сводите её к ветеринару.
Да, это в первую очередь надо сделать, чтобы врач её осмотрел. Он и назначит лечение. Вы когда будете проводить выгул собак , смотрите чтобы она ничего не ела с земли. Ведь может из-за этого у не начались проблемы.
- antipovalera
Такие проявления могут говорить не только о наличии дерматита, но и о других заболеваниях. Идите к ветеринару. Собаке нужно провести полное обследование, уже потом понять, куда идти лечиться к дерматологу, гастроэнтерологу или другому специалисту. Не теряйте время.
В первую очередь нужно обратиться к ветеринару, чтобы выявить причину дерматита и исключить раздражитель. Если ветеринар порекомендует какие-то препараты, мази гормональные, то купить можно в ветаптеке Четыре Лапы https://new.4lapy.ru/catalog/veterinarn ... eka/sobaka Еще возможно нужно будет приобрести воротник, чтобы пес сем себя не расчесывал.