Коммерческое помещение
- OlegSidorov
Коммерческое помещение
Скажите с чего начинать строительство трехэтажного коммерческого помещения в Ленинградской области, как правильно выбрать земельный участок, какую разрешительную, исполнительную документацию необходимо оформлять и т.д. ?
Последний раз редактировалось OlegSidorov 27 апр 2020, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Коммерческое помещение
С нашей то бюрократией, думаю вам не обойтись без услуг специализированных компаний вроде этой , которые предоставляют свою помощь в оформлении разрешительной, исполнительной документации. Можно конечно и самостоятельно заниматься данными вопросами, но на это надо будет потратить слишком много времени, а при реализации такого масштабного проекта, его явно будет в обрез
Есть строительные компании, которые берут на себя ответственность за решении практически всех вопросов, начиная с получения разрешительной документации и заканчивая непосредственно сами строительством, думаю вам стоит искать именно такую фирму
Если удастся оформить все разрешительные документы, считайте что пол дела вы сделаете, так как в государственных структурах очень много бюрократии и коррупции, что очень усложняет решение данного вопроса
Больше всего головной боли может быть с подводкой коммуникаций, допустим вы можете найти очень выгодное расположение земельного участка, но электрические линии или водопровод могут находиться на большом расстоянии, а чтобы подвести их поближе, надо будет выложить круглу сумму денег . Ну а когда найдете подходящий земельный участок, то первым делом надо будет провести геодезические работы https://lentisiz.ru/inzhenerno-geodezicheskie-izyskaniya/ , после чего можно будет приступать к строительству
Я тоже думаю, что для начала нужно выбрать удачное расположение, а только потом думать о строительстве.
- antipovalera
Вам нужен хороший юрист, который разбирается в вопросе, чтобы сделать все по уму.