Паркетная доска для пола - что это такое и где купить.

dellego28

Паркетная доска для пола - что это такое и где купить.

Сообщение dellego28 » 12 фев 2026, 00:37

Всем привет! Решил завести отдельную тему, так как после долгих споров с дизайнером и строителями я наконец-то определился. Изначально думал сэкономить и положить кварцвинил, но вовремя отговорили — все-таки ничто не заменит натуральное дерево под ногами. В итоге мой выбор — паркетная доска для пола, и я хочу поделиться своими мыслями по поводу того, что сейчас актуально.

Однополосная, трехполосная или «елочка»?

Когда начинаешь вникать, глаза разбегаются. Вот что я вынес для себя после консультаций:

Однополосная доска — это классика современного стиля. Каждая доска выглядит как цельная пласть дерева. Если у вас гостиная больше 20 квадратов, берите только её, смотрится максимально натурально и масштабно.

Трехполосная доска — отличный бюджетный вариант. Она имитирует классический паркет «в разбежку». За счет того, что ламели на поверхности мелкие, они лучше компенсируют расширение дерева, да и стоит такая доска ощутимо дешевле.

Елочка (венгерская и французская) — это сейчас главный тренд в интерьерах «тихая роскошь». Выглядит невероятно стильно, особенно в квартирах с высокими потолками. Но имейте в виду, что подрезки будет больше, чем при обычной укладке.

Какую породу дерева выбрать?

Тут всё зависит от бюджета и того, как вы планируете эксплуатировать пол.

Дуб: Самый популярный и предсказуемый вариант. Он очень плотный, практически не рассыхается и имеет тысячи вариантов тонировок.

Ясень: Если хочется чего-то более светлого и «живого». У ясеня очень активный рисунок волокон, он выглядит более фактурно, чем дуб, и при этом такой же твердый.

Орех: Это уже премиальный уровень. У него глубокий темный цвет и очень мягкие переходы оттенков. Ходить по такому полу — одно удовольствие, но и стоит он дороже остальных.

Где покупать?

Долго искал адекватных поставщиков, чтобы и наличие было, и цены не кусались. В итоге подтверждаю рекомендации многих форумчан: лучший выбор по ассортименту, недорогие цены на сайте https://www.mr-parquet.ru/pd/. Там как раз сейчас большой завоз и по однополоснику, и по елочке. Менеджеры толковые, не пытаются впарить самое дорогое, а реально подбирают под проект.

Если кто-то сейчас тоже в процессе выбора — пишите, обсудим нюансы укладки на клей или «плавающим» способом!

bulatov96

Re: Паркетная доска для пола - что это такое и где купить.

Сообщение bulatov96 » 16 фев 2026, 10:51

Рекомендую заказать патерностер для линолеума электрический через сайт https://fordiy.ru/shop/paternosters/ Качество сборки на высоте. Аппарат изготовлен из прочных материалов, все соединения надежные, нет люфтов и скрипов. Видно, что производитель позаботился о долговечности устройства. Всем советую их магазин. 

Вернуться в «Ремонтные работы»