Реально новый утеплитель Термовайт или старый «новый» полистиролбетон?

kojo

Реально новый утеплитель Термовайт или старый «новый» полистиролбетон?

Сообщение kojo » 27 окт 2024, 14:41

Приветствую всех! Я к вам за информацией кто что слышал про термовайт? ищу реальные мнения и отзывы. Не могу понять это действительно новый утеплитель или очередная вариация полистиролбетона? Искал чем полы утеплить в доме у меня много разводки по полу. Думал керамзитом засыпать, сверху пеноплекс кинуть и наткнулся на этот термовайт. Есть сомнения, что это какая то вариация полистеролбетона, но это не утеплитель даже. Знатоки, ваш выход.

voronov

Re: Реально новый утеплитель Термовайт или старый «новый» полистиролбетон?

Сообщение voronov » 27 окт 2024, 15:16

А в чем проблема остановиться на решении керамзит + эппс ? Бюджетно, понятно. А это не известно что впервые слышу. не выдумывай.

emre

Сообщение emre » 27 окт 2024, 15:21

В результате гугления был сделан вывод, что это полистеролбетон с цементно-минеральным вяжущим вроде как с меньшим количеством цемента и как следствие прочностью. В общем просто маркетинг, чтобы продать дороже

Leos

Сообщение Leos » 27 окт 2024, 15:55

emre писал(а):В результате гугления был сделан вывод, что это полистеролбетон с цементно-минеральным вяжущим вроде как с меньшим количеством цемента и как следствие прочностью. В общем просто маркетинг, чтобы продать дороже

Нет, не совсем так. Вообще слышал о материале еще в 11 году, привозили его откуда то. Термовайт более пористый, он мягче, чем полистиролбетон. Теплопроводность у него получше, вес меньше. Полистиролбетон это все-таки больший конструкционный материал. Термовайт как конструкционный не годится, мягковат. Можно присмотреться, почему нет.

asev

Сообщение asev » 27 окт 2024, 16:05

А я использовал, действительно хороший материал. Полы 150мм Термовайт и 70мм стяжка. Всю зиму пол был теплый без «теплого пола». Для котельной это прям реально удобный материал, когда труб много керамзит крупный очень чтобы все заполнить, а этот мелкий и соответственно везде проникает. Я сам все уложил, мешал в бочке пластиковой.

voronov

Сообщение voronov » 27 окт 2024, 16:31

asev писал(а):А я использовал, действительно хороший материал. Полы 150мм Термовайт и 70мм стяжка. Всю зиму пол был теплый без «теплого пола». Для котельной это прям реально удобный материал, когда труб много керамзит крупный очень чтобы все заполнить, а этот мелкий и соответственно везде проникает. Я сам все уложил, мешал в бочке пластиковой.

А монтаж? возни с ним больше, чем с керамзитом. Тот просто засыпал, кинул плиты сверху и готово, а тут еще смесь замешивать надо, ждать пока это все высохнет время теряешь.

asev

Сообщение asev » 27 окт 2024, 16:39

voronov писал(а):А монтаж? возни с ним больше, чем с керамзитом. Тот просто засыпал, кинул плиты сверху и готово, а тут еще смесь замешивать надо, ждать пока это все высохнет время теряешь.

Я делал на даче сам вообще не парился. Площадь 80 квадратов за два дня всё уложил и это я работал один особо не торопясь. Да, замешивание по началу восторга не добавило, но результат того стоит. Как минимум все засыпало одним слоем сразу и герметично. Так что по трудозатратам оно того стоит однозначно.

Вернуться в «Утеплитель»